Новости и события » Общество » Вооруженные силы стран СНГ объединят системы связи

Вооруженные силы стран СНГ объединят системы связи

Вооруженные силы стран СНГ объединят системы связи

Государства-участники Содружества независимых государств намерены актуализировать технические возможности своих армий и создать единую систему связи вооруженных сил, передает Newsmir.kz.

Соглашение о Совместной объединенной системе связи вооруженных сил государств-участников Содружества Независимых Государств предусматривает создание совместной объединенной системы связи вооруженных сил. Это повысит боеспособность вооруженных сил государств, заявил заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев.

Несмотря на то, что у казахстанской армии есть свои средства связи, технических средств для реализации соглашения недостаточно. Здесь на помощь придет Российская сторона.

«Российская сторона берет на себя обязанность технически обеспечить нас средствами связи, которые будут действовать в рамках обеспечения связи в СНГ», - сообщил замминистра.

Вместе с тем он заверил, что это не означает влияние из вне на действующую систему связи казахстанской армии и управление войсками. Отечественные вооруженные силы имеют свою систему открытого и закрытого сегментов, которая действует и продолжит действовать автономно.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх