Новости и события » Общество » Токаев поручил Минэкологии найти виновных в загрязнении реки в ВКО

Токаев поручил Минэкологии найти виновных в загрязнении реки в ВКО

Токаев поручил Минэкологии найти виновных в загрязнении реки в ВКО

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил министерству экологии, геологии и природных ресурсов, а также акимату Восточно-Казахстанской области наказать виновных в загрязнении реки Колжыр. Об этом рассказал пресс-секретарь Президента Берик Уали на своей странице в facebook, передает Newsmir.kz.

В начале сентября стало известно об экологической катастрофе на реке Колжыр в Курчумском районе. Воды реки окрасились в грязно-коричневый цвет.

«В сегодняшнем номере газеты «Айқын» в статье «Кто загрязняет Калжыр?» поднимается проблема загрязнения реки Калжыр в Восточно-Казахстанской области в результате незаконной добычи золота. В связи со сложившейся ситуацией, Президент Касым-Жомарт Токаев поручил Министерству экологии, геологии и природных ресурсов, а также акимату Восточно-Казахстанской области детально изучить проблему и привлечь виновных к ответственности». - говорится в сообщении.

Даже несмотря на ужесточения экологических норм, сообщения о сливах нечистот в водоемы страны появляются все чаще. Также в начале сентября жители столицы жаловались на черное пятно в Ишиме. 20 июня такая же жалоба поступила и в Карагандинской области, где загрязнение коснулось почвы.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх