Новости и события » Общество » Погибший полицейский при стрельбе в Алматы болел раком и шел на поправку

Погибший полицейский при стрельбе в Алматы болел раком и шел на поправку

Погибший полицейский при стрельбе в Алматы болел раком и шел на поправку

Пятерых погибших при стрельбе в Алматы проводили в последний путь, передает Newsmir.kz со ссылкой на телеканал «КТК».

Близкие убитых полицейских заявляют: трагедии можно было избежать, если бы на правоохранителях были бронежилеты. У двоих участковых остались жены и дети. Сообщается, что погибший Дархан Сулеев почти три года боролся с раком. Он проходил химиотерапию и уже шел на поправку, но судьба распорядилась иначе.

«Кто мог подумать, что так все произойдет? Мы как будто увидели сон, и все это происходит там, но не с нами и не сейчас. Мы до последнего не верили, старались и думали, что это произошло не с ним. Я больше ничего не могу сказать, я не верю в это и не хочу верить», - говорит родственница погибшего полицейского Шолпан Байгазиева.

Проститься с 43-летним судоисполнителем Муратом Абеновым пришли коллеги и друзья. Многие проработали с ним не один год, и за это время. Говорят, мужчина проявлял себя только с положительной стороны.

В последний путь также проводили еще двух жертв трагедии - нового владельца особняка и его товарища. В дом убийцы Игоря Дужнова они пришли с документами о покупке недвижимости.

Трагедия в одном из микрорайонов Алматы произошла 20 сентября. Семью 54-летнего Игоря Дужнова собирались выселить из дома, но мужчина дал вооруженный отпор. Из охотничьего ружья он убил пять человек - двух полицейских, судоисполнителя, а также нового владельца особняка и его друга.

Подозреваемого задержали в тот же день.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх