Новости и события » Общество » В антикоррупционной службе рассказали, какие именно нарушения выявлены в СПК «Каспий»

В антикоррупционной службе рассказали, какие именно нарушения выявлены в СПК «Каспий»

В антикоррупционной службе рассказали, какие именно нарушения выявлены в СПК «Каспий»

Антикоррупционная служба выявила, что в социально-предпринимательской корпорации «Каспий» незаконно премировали сотрудников на миллионы тенге, а также неэффективно тратили деньги, передает Lada.kz.

С 2019 года убытки СПК «Каспий» составляли семь миллиардов тенге. Несмотря на это сотрудники получали многомиллионные премии. К примеру, сотруднику с дисциплинарным взысканием сроком менее одного месяца поощрили на 1,2 миллиона тенге. Руководство «Каспий» получило премий на шесть миллионов тенге.

Также антикоррупционная служба выявила неэффективный расход средств в СПК «Каспий». Организация заключила с физическим лицом договор на консультацию в рамках проекта по модернизации одного из заводов в Актау на общую сумму 6,9 миллионов тенге в год.

«По вышеуказанному договору необоснованно было выплачено за апрель 2021 года - 210 909 тенге, за май 2021 года - 580 000 тенге. Аналогичные, не соответствующие установленным требованиям акты выполненных работ, приняты у восьми услугодателей», - сообщили в департаменте Агентства РК по противодействию коррупции Мангистауской области.

К тому же СПК якобы занималось сопровождением работы проектного офиса программы государственного планирования. На это из местного бюджета выделено 81 миллион тенге. С января по май 2021 года «Каспий» потратил на это 19,3 миллионов тенге. Хотя на самом деле не было ни положения о проектном офисе, ни подтверждающих документов о проделанной работе.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх