Новости и события » Общество » Казахстанцы жалуются на нарушающих закон бизнесменов: как решит проблему Минфин

Казахстанцы жалуются на нарушающих закон бизнесменов: как решит проблему Минфин

Казахстанцы жалуются на нарушающих закон бизнесменов: как решит проблему Минфин

Министерство финансов Казахстана не ведет речь об отмене моратория, но разрабатывает механизмы, по которым сотрудники комитета государственных доходов, смогут в любое время проверять предпринимателей, на которых поступают жалобы от населения, передает Newsmir.kz.

«В отношении недобросовестных предпринимателей, которые не регулярно используют чеки и нарушают закон, мы вырабатываем меры налогового реагирования. Соответствующие меры мы предложим бизнес сообществам и обсудим с ними», - заявил 23 сентября на брифинге министр финансов Ерулан Жамаубаев.

Такие меры необходимы в связи с тем, что только в 2020 году казахстанцы направили более 19 тысяч на то, что им не выдали чек. Но у комитета государственных доходов нет механизма реагирования на такие факты. Жамаубаев заверил, что речь не идет об отмене моратория, он будет продолжаться, как и поручал Президент, до 2023 года. Но он не будет распространяться на тех предпринимателей, которые признаны недобросовестными.

Стоит отметить, что ранее в Минфине просили вернуть разрешение на проверки малого бизнеса и отменить мораторий.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх