Новости и события » Общество » Осужденный за взятку карагандинский судья просит отмены приговора

Осужденный за взятку карагандинский судья просит отмены приговора

Осужденный за взятку карагандинский судья просит отмены приговора

Бывший судья карагандинского экономического суда, осужденный на девять лет колонии за получение взятки в 30 000 евро, просит полного оправдания, передает Newsmir.kz.

Свою вину судья не признал. Он и его адвокаты указывают, что в уголовном дел сотрудники антикоррупционной службы допустили много нарушений Уголовно-процессуального кодекса, и ряд материалов следует исключить из дела.

Когда антикоррупционная служба задерживала судью, его дочь выбросила пакет с деньгами из окна. Пакет нашли и изъяли.

По версии следствия, судья экономического суда Караганды Ержан Габдуллин совершил в феврале преступление по статье 190 «Мошенничество, совершенное в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций» и по статье 28-367 часть 2 Уголовного кодекса «Подстрекательство к даче взятки». Он предлагал юристу строительной фирмы Елену Кантер-Скрипкиной дать взятку в 30 000 евро другому судье. А сам согласился стать посредником.

9 августа экс-судью признали виновным и назначили наказание в виде девяти лет лишения свободы в учреждении средней безопасности с пожизненным запретом занимать должности на госслужбе и в квазигосударственном секторе.

Юриста строительной компании Елену Кантер-Скрипкину суд признал виновной в покушении на дачу взятки. Ей назначили наказание в виде трех лет лишения свободы в учреждении средней безопасности с пожизненным запретом занимать должности на госслужбе.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх