Новости и события » Общество » Федерация бокса прокомментировала заявление Аиды Сатыбалдиновой о боксершах с нетрадиционной ориентацией

Федерация бокса прокомментировала заявление Аиды Сатыбалдиновой о боксершах с нетрадиционной ориентацией

Федерация бокса прокомментировала заявление Аиды Сатыбалдиновой о боксершах с нетрадиционной ориентацией

23 сентября на своей странице в Instagram боксерша Аида Сатыбалдинова записала видео обращение, заявив, что в казахстанской сборной по боксу девушкам навязывается однополая связь. Как это прокомментировали в Казахстанской Федерации бокса, передает Newsmir.kz.

В национальной сборной по женскому боксу девочки придерживаются нетрадиционной ориентации. Такое заявление сделала экс-боксерша Казахстана Аида Сатыбалдинова (девушка боксировала в составе сборной города Нур-Султан с 2015 по 2017 год, сейчас она проживает в США).

«Тренера, руководители - все об этом знают и закрывают на это глаза. Объясню почему. Каждый тренер мечтает вывести на олимпийские игры свою ученицу. Естественно, он в нее вкладывается. Но девочка в любой момент моет прийти к тренеру и сказать, что она завязывает с боксом, потому что она выходит замуж либо она беременна. Это не выгодно: в ученицу столько лет вкладывались, а она просто собирается бросать бокс. Поэтому они поощряют и позволяют, чтобы они любили друг друга на сборах, на соревнованиях. Происходи вот такая вот грязь», - рассказала Аида.

Боксерша несколько раз повторяет, что ей все равно, кто какой ориентации придерживается, но она считает недопустимым навязывать это подрастающему поколению. Тренера специально закладывают спортсменкам «неправильную» идеологию, потому что она для них выгодна.

«Я считаю, в первую очередь виноваты в этом тренера, которые должны закладывать правильную идеологию своим спортсменкам, но они поощряют другое ради своей выгоды, ради денег. Им плевать на судьбы девочек, им плевать, что будет дальше. Я сейчас хочу призвать Президента нашей страны, всех чиновников, министра спорта, разобраться в этой ситуации, чтобы полностью искоренить всю ту грязь, которая происходит в национальной сборной по женскому боксу», -

Заявлении девушки прокомментировали в Казахстанской Федерации бокса. Слова девушки всерьез никто не воспринял. О чем она говорит и что имеет ввиду они не знают.

«Это очень сложный год - мы ждем чемпионаты мира среди мужчин и среди женщин. Будут у нас еще и чемпионаты Казахстана. Правда, сейчас нет времени, чтобы реагировать на комментарии человека со стороны. Тем более, от того, который не знает, что происходит в сборной Казахстана. Обращения от спортсменок или тренеров - не было. Что мы можем сказать? У нас просто нет времени на это реагировать. Мы работаем дальше», - передал пресс-секретарь Казахстанской Федерации бокса Аян Толеген.

Слова боксерши, действительно, кажутся не совсем логичными. Она говорит о женском спорте, но затрагивает только сборную по боксу. По словам Аяна, нынешним спортсменкам неприятно видеть подобные заявления, тем более от человека, который уже несколько лет не имеет никакого отношения к казахстанской сборной.

«Да и если будем развивать тему, которую подняла Сатыбалдинова, где каждый тренер хочет любыми способами довести свою спортсменку до медали Олимпиады или чемпионата мира, то давайте обратим внимание на другие виды спорта, где тоже есть женские команды. И всех обвиним, что они - нетрадиционной сексуальной ориентации... Мы же не можем кричать об этом? Огульно обвинять. Но, выходит, что весь мировой женский спорт, он такой. Как такое в голове укладывается? Обидно, что череда скандалов пошла после майского триумфа на чемпионате Азии, когда наша женская сборная выиграла восемь золотых медалей. Заслуги отмечены Президентом Касым-Жомартом Токаевым, а сейчас их поливают грязью. Это неприятно. Нашим девушкам обидно такое читать», - сообщили в пресс-службе.

В подтверждение своих слов Аида приводит переписки с некоторыми тренерами и членами национальной сборной. Их в Федерации прокомментировать не смогли, пока не будет проведено внутреннее расследование.

За сентябрь в казахстанском спорте это не первый скандал. 17 сентября умер казахстанский тяжелоатлет Альберт Линдер. Молодой человек покончил с собой. Сейчас проводится досудебное расследование по статье «Доведение до самоубийства». Илья Ильин заявил, что после карьеры, спортсмены никому не нужны.


Автобус загорелся в Нур-Султане

Автобус загорелся в Нур-Султане

Маршрутный автобус №28 загорелся в Нур-Султане. Пассажиры успели выбежать из салона, передает Newsmir.kz. ЧП произошло в 18:44 на остановке "Целинный". Возгорание началось в моторном отсеке автобуса. Как сообщили в транспортном холдинге CTS,...

сегодня 21:32

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх