Новости и события » Общество » Житель Мангистау ради двух миллионов тенге нанес жертве 21 ножевых ранений

Житель Мангистау ради двух миллионов тенге нанес жертве 21 ножевых ранений

Житель Мангистау ради двух миллионов тенге нанес жертве 21 ножевых ранений

К 15 годам лишения свободы приговорили подсудимого за нанесение 21 ножевого ранения своей жертве, передает Newsmir.kz со ссылкой на портал Лада.

Подсудимый обвинялся по двум статьям: по части 1 статьи 99 (убийство) и пункту 1 части 3 статьи 188 (кража) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

"Установлено, что 24 апреля 2021 года, примерно в 18.00, подсудимый Н., находясь в квартире вместе с потерпевшей Ж., используя для повода конфликт между ними, с целью противоправного причинения смерти, умышленно нанес 21 удар ножом по различным частям ее тела. В результате полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, потерпевшая Ж. скончалась на месте совершения преступления", - сообщили в пресс-службе суда.

После того, как женщина скончалась, злоумышленник забрал сотовый телефон «Iphone 7» стоимостью 150 000 тенге и банковскую карту «Kaspi Bank», принадлежавшие погибшей.

"Узнав пин-код банковской карты и телефона у сына потерпевшей, который играл на улице, подсудимый снял со счета два миллиона тенге тенге, а остальные 341 454 тенге перевел через приложение и потратил на свои нужды. Действия осужденного доказаны материалами дела. Он признал свою вину. Приговором суда подсудимый Н. признан виновным и ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы", - сообщили в пресс-службе суда.

Приговор не вступил в законную силу.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх