Новости и события » Общество » Бьют и не платят зарплату: житель Павлодара заявил о трудовой эксплуатации в Караганде

Бьют и не платят зарплату: житель Павлодара заявил о трудовой эксплуатации в Караганде

Бьют и не платят зарплату: житель Павлодара заявил о трудовой эксплуатации в Караганде

Об избиениях и незаконной трудовой эксплуатации на территории Караганды и Павлодарской области заявил 41-летний мужчина, передает Newsmir.kz.

Алексей Володин рассказал, что устроился работать на некоего Марата неофициально. Работу он нашел на территории Павлодарской области. В состав бригады входили шесть рабочих. Позднее работодатель привез бригаду в Караганду.

«Поехали в Железинский район (в северной части Павлодарской области), отработали там один объект. Мне он не заплатил. Я спросил про зарплату, но он меня избил. Потом мы поехали в Караганду на второй объект. Там отработали. Опять спросил про деньги, но Марат опять избил. 21 сентября я сбежал в обеденное время. Он забрал у меня сотовый телефон. Также на объекте остались мои документы, личные вещи. Из шести человек в бригаде нас осталось двое человек. Один - гражданин Кыргызстана. Работаем, денег не дают, только избивают. Прошу оказать содействие в выплате моих заработанных денег, привлечь к ответственности по факту избиения», - говорит Алексей Володин.

В департаменте полиции Карагандинской области сообщили, что по заявлению 41-летнего жителя Павлодарской области начато расследование.

«По факту неуплаты денежных средств за выполненную работу и избиения со стороны работодателя обстоятельства выясняются. Данный факт зарегистрирован в управлении полиции Караганды», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

В начале апреля 2021 года стало известно, что 65-летняя пенсионерка Галина Кочева три месяца провела в рабстве. Ее заставляли пасти скот, а при попытке сбежать - избивали.

А в конце апреля 2021 года гражданка Узбекистана пожаловалась на жителя Алматинской области, который держал ее в рабстве и насиловал в течение семи лет.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх