Новости и события » Общество » В Apple объяснили, почему их гаджеты не перейдут на зарядные устройства Type-C

В Apple объяснили, почему их гаджеты не перейдут на зарядные устройства Type-C

В Apple объяснили, почему их гаджеты не перейдут на зарядные устройства Type-C

В Apple считают, что внедрение одного типа зарядных устройств негативно повлияет на рынок и будет препятствовать развитию инноваций, передает GizChina.

Европейская комиссия по введению единого стандарта призывает всех производителей гаджетов перейти на зарядные устройства Type-C. Однако в Apple не собираются расставаться с фирменными Lightning.

В компании объяснили, что государственное регулирование и привязка к одному типу портов негативно скажется на развитии инноваций. Производители не будут внедрять новые технологии, что негативно скажется на пользователях по всему миру. К тому же переход на единый тип зарядных устройств увеличит количество электронных отходов.

«Наличие единого стандарта зарядки было бы победой здравого смысла в глазах потребителей. Apple привела веские аргументы в пользу сохранения коннектора Lightning. Впрочем, некоторые из ее продуктов, включая Mac и iPad, теперь поддерживают USB-C. Надеюсь, компания продолжит добавлять USB-C к большему количеству устройств», - сказал аналитик CCS Insight Бен Вуд.

Apple


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх