Новости и события » Общество » Эколог за взятку в 10 млн тенге обещала снизить сумму ущерба природе в Караганде

Эколог за взятку в 10 млн тенге обещала снизить сумму ущерба природе в Караганде

Эколог за взятку в 10 млн тенге обещала снизить сумму ущерба природе в Караганде

К трем годам колонии приговорили главного специалиста департамента экологии Карагандинской области. Женщина требовала 10 миллионов тенге от руководства ТОО, взамен обещая снизить сумму ущерба, причиненного природе деятельностью фирмы, передает Newsmir.kz.

В ходе плановой проверки ТОО эколог выявила нарушения. Она написала максимально возможную сумму ущерба и предложила техническому директору фирмы напугать учредителей крупными штрафами. А за вознаграждение в 10 миллионов тенге обещала снизить сумму ущерба. Вступив в сговор, технический директор стал уговаривать руководство ТОО отдать экологу деньги.

Но глава компании предпочел обратиться в правоохранительные органы.

«Главного специалиста департамента экологии и технического директора ТОО задержали при получении денег. ​Вина подсудимой доказана показаниями свидетелей, материалами негласных следственных действий, а также признательными показаниями. Органами досудебного расследования эколог обвинялась по статьям 24-190 часть 3 УК «покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, сопряженное с использованием своего служебного положения», - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Технический директор ТОО в процессе расследования умер.

На скамью подсудимых села только эколог. Вину госслужащая признала. Судья отсрочил ей наказание.

«Суд признал смягчающим обстоятельством чистосердечное раскаяние и наличие малолетнего ребенка. Она воспитывает его одна. Эколог осуждена к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до пяти лет, но не более чем до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста», - разъяснили приговор в пресс-службе Карагандинского областного суда.

В качестве дополнительного наказания эколога пожизненно лишили права работать на госслужбе.


В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

Производство пластиковых тюльпанов обошлось акимату Актау в почти 13 миллионов тенге, монтаж - еще в 2,4 миллиона, передает Lada.kz. Акимат Актау предоставил смету производства и монтажа пластиковых тюльпанов для инсталляции «Цветочное поле». «Все...

сегодня 16:58

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх