Новости и события » Общество » Эксперт рассказал, как распознать недолив бензина на заправке

Эксперт рассказал, как распознать недолив бензина на заправке

Эксперт рассказал, как распознать недолив бензина на заправке

Недолив бензина на заправках актуальный вопрос, беспокоящий многих водителей. О том, как распознать обман на АЗС, рассказал вице-президент "Независимого топливного союза" Дмитрий Гусев, передает агентство «Прайм».

Эксперт отметил, что выяснить недолив топлива могут специальные приборы. Если таковых нет, то в помощь обычные канистры, куда необходимо заливать бензин, а после переливать в бензобак, не пользуясь услугами заправщиков.

Гусев напомнил, что плотность топлива меняется в зависимости от температуры. Так, летом в бак войдет немного больше топлива, чем зимой.

"Это естественные колебания, который причислить к фактам недолива или перелива нельзя", - заявил он.

Со слов эксперта, проблема недолива топлива преувеличена, поскольку многие АЗС работают честно.

Однако если сомнения мучают водителя, то Гусев советует в первую очередь обратиться в АЗС. Если ситуация не изменилась, то необходимо прибегнуть к помощи профильных органов.

"Уверяю, обращение не останется без внимания и все необходимые меры будут приняты, включая экспертизу с использованием необходимых приборов. Если факт недолива на АЗС подтвердится, последствия для нее последуют незамедлительно", - заключил Гусев.


В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

Производство пластиковых тюльпанов обошлось акимату Актау в почти 13 миллионов тенге, монтаж - еще в 2,4 миллиона, передает Lada.kz. Акимат Актау предоставил смету производства и монтажа пластиковых тюльпанов для инсталляции «Цветочное поле». «Все...

сегодня 16:58

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх