Новости и события » Общество » Из-за технической ошибки в системе ребенку-инвалиду целый год не выдавали подгузники в ЗКО

Из-за технической ошибки в системе ребенку-инвалиду целый год не выдавали подгузники в ЗКО

Из-за технической ошибки в системе ребенку-инвалиду целый год не выдавали подгузники в ЗКО

Семья семилетнего Турсынбека Малика, который имеет диагноз ДЦП, столкнулась с технической ошибкой в информационной системе "Е-собес", передает Newsmir.kz со ссылкой на портал «Мой ГОРОД».

По этой причине семья на протяжении года не может получить подгузники, которые положены им бесплатно от государства

«В прошлые годы нам выдавали бесплатно памперсы и пеленки, последний раз мы получили их в октябре прошлого года, в этом году мы покупаем все на свои деньги. Нам и так не хватало всегда бесплатно выданных средств гигиены, а сейчас и вовсе экономим на всем. Ребенок получает пособие по инвалидности в размере 96 тысяч тенге, но, когда есть такое заболевание, этих денег мало на что хватает», - рассказала бабушка мальчика Сакен Кубашева.

Женщина отмечает, что ребенок очень рослый и даже не вмещается в коляску. А по дому они переносят его на себе.

«Мне в свои 63 года уже тяжело справляться с обязанностями. Без подгузников этих обязанностей, сами понимаете, гораздо больше. На них уходит очень много денег. В отделе занятости и социальных программ Акжайыкского района ничего не объясняют, говорят ждите», - отметила женщина.

Руководитель управления координации занятости и социальных программ ЗКО Алтай Кулкаев объяснил, почему произошла задержка получения подгузников.

«В этом году в связи с переводом предоставления гигиенических средств на Портал социальных услуг (ПСУ), в информационной системен "Е-собес" при принятии заявления на подгузники возникла техническая ошибка, в связи с чем опекун Турсынбека Малика не смог своевременно заказать подгузники. 14 сентября исполняющий обязанности руководителя отдела занятости и социальных программ Акжайыкского района Байбаракова при выезде в командировку в Нур-Султан, совместно со специалистами АО "Центра развития трудовых ресурсов" исправили данную техническую ошибку в информационной системе», - прокомментировал Алтай Кулкаев.

Чиновник заявил, что заявка отрабатывается, и теперь мальчика с ДЦП обеспечат бесплатными подгузниками.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх