Новости и события » Общество » Фигуристка Элизабет Турсынбаева извинилась за слова матери

Фигуристка Элизабет Турсынбаева извинилась за слова матери

Фигуристка Элизабет Турсынбаева извинилась за слова матери

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева извинилась перед казахстанцами за слова матери, передает Newsmir.kz.

Свое обращение спортсменка опубликовала в Instagram.

"К сожалению, мы находимся сейчас порознь, она в Москве, а я в Казахстане. Я не проконтролировала всю ситуацию. Так бывает. Я все равно ее люблю, несмотря ни на что. Она сейчас, возможно, переживает, что наговорила лишнего. Она человек очень открытый: говорит, что думает, что ощущает. Мы не все мыслим и чувствуем одинаково, мы отдельные личности. Думаем по-разному. Каждый имеет право высказать свое мнение", − написала фигуристка в своем Instagram.

Турсынбаева подчеркнула, что благодарна Национальному олимпийскому комитету, руководству Кызылординской области, министерству культуры и спорта за поддержку на протяжении всей ее карьеры. Она отметила, что для нее было большой честью представлять Казахстан на мировой арене.

Отец фигуристки также прокомментировал слова супруги на своей странице в Facebook.

"Элизабет всегда желала и хотела выступать только за Казахстан! С детства она вместе с братом Тимуром приезжала на все соревнования в Казахстане. И при первой же возможности, безоговорочно, начала выступать в составе национальной сборной РК и никогда об этом не жалела и всегда гордилась, когда играл гимн в честь победы и поднимался наш победный флаг!" - подчеркнул Байтак Турсынбаев.

Ранее мать спортсменки Падишахан Султаналиева дала интервью телеканалу «Матч ТВ», в котором резко высказалась о казахстанском фигурном катании, заявив, что здесь спортсменам не оказывают никакую поддержку.

"Мы не предвидели трудности выступления за страну, где нет фигурного катания. Когда страну, которую ты представляешь, не ценят на мировой арене как фигурнокатательную... это ад. Ни своих судей, ни технических контролеров, вообще никакой закулисной поддержки. (...) Если мои внуки захотят стать фигуристами, я им однозначно скажу выступать только за Россию. Учитывая свои ошибки, и если в Казахстане ситуация не изменится. Но хочу подчеркнуть, что это исключительно мое мнение", - заявила Падишахан Султаналиева.

Ранее сообщалось, что Элизабет Турсынбаева завершила карьеру в фигурном катании. По словам спортсменки, травма спины, которая беспокоила ее длительное время, стала причиной завершения карьеры.


Елбасы встретился с Наследным принцем Абу-Даби и вручил ему премию

Елбасы встретился с Наследным принцем Абу-Даби и вручил ему премию

Нурсултан Назарбаев встретился с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном, передает Newsmir.kz со ссылкой со ссылкой на пресс-службу...

сегодня 22:38

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх