Новости и события » Общество » Посол Казахстана встретился с представителем Талибана: что они обсуждали

Посол Казахстана встретился с представителем Талибана: что они обсуждали

Посол Казахстана встретился с представителем Талибана: что они обсуждали

Посол Казахстана в Кабуле Алимхан Есенгельдиев встретился с исполняющим обязанности министра иностранных дел временного правительства Афганистана Амиром Ханом Муттаки (член руководства запрещенного в РК движения Талибан), передает Newsmir.kz.

Они обсудили вопросы предоставления продовольственной и иной гуманитарной помощи афганскому народу.

Сообщается, что глава афганского внешнеполитического ведомства поблагодарил казахстанскую сторону за готовность оказать предметную поддержку населению Афганистана в сложный переходный период.

По словам собеседника казахстанского дипломата, новые афганские власти подтверждают свою готовность к установлению мирных отношений со всеми странами, в первую очередь с соседями и государствами региона, а также к предупреждению возникновения какой-либо угрозы их безопасности с территории Афганистана.

Талибан - организация, запрещенная на территории Казахстана и в ряде других стран мира.

Напомним, у власти в Афганистане сейчас находятся талибы, которые 15 августа взяли Кабул. Спустя некоторое время «Талибан» (движение запрещено в Казахстане) заявил, что контролирует практически всю страну.

Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана заявил, что «мы должны готовиться к внешним шокам и наихудшему варианту развития событий».


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх