Новости и события » Общество » В Костанае полицейский застрелил одноклассника из-за конфликта в WhatsApp. Начался суд

В Костанае полицейский застрелил одноклассника из-за конфликта в WhatsApp. Начался суд

В Костанае полицейский застрелил одноклассника из-за конфликта в WhatsApp. Начался суд

27 сентября в костанайском суде начали рассматривать дело об убийстве. Полицейский застрелил своего одноклассника из-за конфликта, возникшего в социальных сетях. Что произошло между мужчинами рассказывает tobolinfo.kz.

Суд начал рассмотрение дела Руслана Клышева, ранее работавшего программистом в департаменте полиции. Его обвиняют по статье "Убийство". В ночь с 7 на 8 марта Руслан застрелил Ермека Омарова из ружья.

Конфликт возник у мужчин незадолго до произошедшего из-за переписок в одном из чатов WhatsApp. Руслан Клышев писал негативные сообщения о цыганах, что возмутило Ермека Омарова, последний начал угрожать и говорить, что Руслан поплатиться за свои сообщения. Тогда полицейский предложил Ермеку встретиться лично и все обсудить. Мужчины долго спорили, Омаров предлагал встретиться в другой день, но Клышев настаивал, что нужно решить все в тот же вечер.

Встречу назначали у дома Клышева. Омаров поехал туда вместе с двумя друзьями. Клышев перед встречей забрал из дома матери свое оружие с двумя патронами. Когда Омаров с друзьями подъехали на место, Клышев уже ждал их с оружием. Из него и был убит выстрелом в грудь Омаров.

Адвокат подсудимого отметила, что оружие Клышев взял в целях самозащиты - Омаров угрожал ему и даже написал, что он взял с собой биту. В показаниях самого Руслана Клышева говорится, что Омаров шел прямо на него с угрозами, а после попытался выхватить оружие. Из-за потасовки и произошел выстрел.

Адвокат настаивает, что убийство не было умышленным. Об этом, якобы, свидетельствует то, что сразу после выстрела Клышев побежал звать на помощь, просил вызвать скорую и помочь бывшему однокласснику. По ее мнению дело должно рассматриваться по статье «Причинение смерти по неосторожности», а не по статье «Убийство».

В Балхаше 7 сентября суд вынес приговор полицейским, издевавшемся над педофилом. Их приговорили к девяти и 10 годам заключения и лишили званий.


В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

Производство пластиковых тюльпанов обошлось акимату Актау в почти 13 миллионов тенге, монтаж - еще в 2,4 миллиона, передает Lada.kz. Акимат Актау предоставил смету производства и монтажа пластиковых тюльпанов для инсталляции «Цветочное поле». «Все...

сегодня 16:58

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх