Новости и события » Общество » Казахстанских чиновников перестанут прятать от прессы. Но это неточно

Казахстанских чиновников перестанут прятать от прессы. Но это неточно

Казахстанских чиновников перестанут прятать от прессы. Но это неточно

Межведомственная комиссии по недопущению распространения коронавируса в Казахстане возможно рассмотрит вопрос доступа журналистов в государственные органы, но когда будет принято это решение - неизвестно, передает Newsmir.kz.

«Вопрос стоит, безусловно, на повестке дня (о допуске журналистов - прим. ред.), сегодня прорабатывается вопрос о проведении офлайн-брифингов с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Отмечу, что доступ будет обеспечен для журналистов с зеленым, безопасным статусом Ашык», - сказал заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов 27 сентября на брифинге в правительстве.

При этом он высказал мнение, что сегодня ограничения доступа к информации для журналистов и рядовых казахстанцев нет, а карантинные ограничения на личное присутствие журналистов не являются цензурой и препятствованию к доступу к информации.

«Все проводимые мероприятия в правительстве, парламенте освещаются в СМИ, транслируются в онлайн режиме», - отметил Тугжанов.

По его словам, санитарные требования в стране продолжают действовать даже несмотря на стабилизацию ситуации, и сами министры участвуют в заседаниях в режиме видеоконференцсвязи. Он также напомнил, что журналисты могут направить письменные запросы.

Ранее в Казахстане официально разрешили проводить тои и другие торжественные мероприятия. Однако брифинги с участием чиновников до сих пор проходят без журналистов.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх