Новости и события » Общество » В октябре казахстанцев ждет обновленная вакцина QAZVAC

В октябре казахстанцев ждет обновленная вакцина QAZVAC

В октябре казахстанцев ждет обновленная вакцина QAZVAC

Казахстанцы, которые решат вакцинироваться от коронавируса препаратом QAZVAC в октябре, получат уже новую вакцину с измененным штаммом, передает Newsmir.kz

«По поручению правительства, НИИ проблем биологической безопасности провели серьезную работу по адаптации и замене уханьского штамма коронавируса на дельту. И в октябре все вакцины QAZVAC будут выпущены уже с Дельта-штаммом», - сообщил 27 сентября на брифинге в правительстве заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов.

Также НИИ проблем биологической безопасности приступили к изучению Эта-штамма, первые результаты ожидаются через две недели.

Тугжанов также сообщил, что строительство завода по производству вакцины QAZVAC в Жамбылской области завершено.

«Полностью завершены все монтажные работы, пуско-наладочные работы, валидация чистых помещений, полностью прошли обучение и персонал. Одним словом, сегодня завод полностью готов к производству», - заверил вице-премьер.

Он напомнил, что если изначально на заводе выпускали 50 тысяч доз, с апрель - июль - 100 тысяч, в августе - 650 тысяч и в сентябре ожидается 750 тысяч. В перспективе правительство планируется полностью обеспечить внутренний спрос и, возможно, выйти на экспорт вакцины.

Ранее генеральный директор НИИ проблем биологической безопасности Кунсулу Закарья сообщила, что в отечественной вакцине QAZVAC заменят компонент, чтобы препарат мог защитить от дельта-штамма.


Какие функции телефона нужно срочно отключить и почему

Какие функции телефона нужно срочно отключить и почему

Менеджер по развитию бизнеса группы компаний Angara Анна Михайлова рассказала, какие функции смартфона стоит отключить, чтобы не стать жертвой кражи личной информации и денег , передает Newsmir.kz со ссылкой на 1prime.ru. В современных смартфонах множество...

сегодня 10:04

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх