Новости и события » Общество » Два миллиона рублей потратили на то, чтобы сохранить жизнь пермскому стрелку

Два миллиона рублей потратили на то, чтобы сохранить жизнь пермскому стрелку

Два миллиона рублей потратили на то, чтобы сохранить жизнь пермскому стрелку

На лечение Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в Пермском государственном университете, потратили два миллиона рублей. Стоимость лечения раскрыл Telegram-канал SHOT.

22 сентября врачам пришлось ампутировать часть голени из-за травмы несовместимой с жизнью. 24 сентября Бекмансуров пришел в сознание. Первое, что он спросил - где его родители. Родители напавшего на вуз не интересовались его состоянием и ни разу не позвонили в больницу. Сам молодой человек уверяет, что о стрельбе не помнит.

Чтобы сохранить ему жизнь, медики потратили два миллиона рублей (около 11,7 миллиона тенге). Состояние юноши по-прежнему тяжелое: он находится в сознании, но разговаривает с трудом из-за трубки во рту. Сам перемещаться нападавший не может - просит врачей переворачивать его.

Издание Baza написало, что Тимура содержат в vip-палате, чтобы обеспечить его охрану. Полицейским поступила информация, что к нему в палату может прорваться кто-то из родственников погибших или пострадавших, поэтому было принято решение усилить охрану: в больнице дежурят более десятка полицейских, а на этаж, где лежит пермский стрелок, никого из посторонних не пропускают.

Пока что никаких сведений о допросе стрелка нет: юноша периодически теряет сознание.

Напомним, 20 сентября 2021 года 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном университете в России. В планах Тимура было умереть сразу после стрельбы. Но при задержании полицейский только ранил его. Произошедшее вызвало ряд проверок. После очередного совещания в следственном управлении, начальник Следственного комитета по Пермскому краю Сергей Сарапульцев покончил с собой.


Автобус загорелся в Нур-Султане

Автобус загорелся в Нур-Султане

Маршрутный автобус №28 загорелся в Нур-Султане. Пассажиры успели выбежать из салона, передает Newsmir.kz. ЧП произошло в 18:44 на остановке "Целинный". Возгорание началось в моторном отсеке автобуса. Как сообщили в транспортном холдинге CTS,...

сегодня 21:32

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх