Новости и события » Происшествия » Взрывы в Жамбылской области: семьи погибших пожарных получат по 20 млн тенге

Взрывы в Жамбылской области: семьи погибших пожарных получат по 20 млн тенге

Взрывы в Жамбылской области: семьи погибших пожарных получат по 20 млн тенге

Семьям погибших при взрыве в Жамбылской области сотрудникам органов гражданской защиты выплатят по 20 млн тенге, передает Newsmir.kz со ссылкой на официального представителя министерства Талгата Уали.

Он отметил, что по 10 млн тенге семьи погибших получат из республиканского бюджета, по 5 млн - из местного бюджета.

"Также все сотрудники органов гражданской защиты перевели на добровольной основе свою однодневную заработную плату на специально открытый счет. Из этих денежных средств также будут выделены по 5 млн тенге семьям погибших. Также по закону о правоохранительной службе семьи погибших сотрудников получат по выплаты в размере 60-месячной зарплаты от последней занимаемой должности, им присвоены госнаграды "Айбын" I и III степени, одному сотруднику присвоена награда "Халык Кахарманы" посмертно", - проинформировал Уали.

Он добавил, что всем сотрудникам, которые получили увечья, телесные повреждения, также будут выплачиваться денежные средства в зависимости от полученных травм. Все они будут представлены к государственной награде.

Напомним, вечером 26 августа в одном из складов в воинской части прогремели взрывы боеприпасов. Число погибших в результате ЧП достигло 17 человек. Из них 10 сотрудников органов гражданской защиты, 6 военнослужащих министерства обороны и военный прокурор.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх