Новости и события » Общество » В Актау лифт с детьми упал в шахту: дом еще не сдали в эксплуатацию

В Актау лифт с детьми упал в шахту: дом еще не сдали в эксплуатацию

В Актау лифт с детьми упал в шахту: дом еще не сдали в эксплуатацию

Дом, в котором лифт упал в шахту, еще не сдали в эксплуатацию. Однако несмотря на это, застройщики по просьбе жильцов включила им лифт, передает lada.kz.

Лифт с людьми упал в шахту 25 сентября в жилом комплексе «Актау Плаза». Это не первый случай, когда жильцы жалуются на неисправность лифта. Люди периодически застревают в нем, и чтобы выбраться им приходится звонить спасателям, потому что дом еще никто не обслуживает.

Учредитель компании, занимающейся строительством дома заявил, что 25 сентября лифт был сильно перегружен: на нем пытались уехать сразу 10 человек, в то время как он рассчитан всего на 400-500 килограммов. Из-за перегруженности лифт и начал опускаться вниз по шахте. Лифтеры говорят, что такое случается. После он останавливается, и когда выйдут лишние люди, лифт бы все равно поехал вверх.

"И когда он пошел вниз, у людей началась паника. Да, может быть, в этот момент произошел какой-то маленький толчок, но он был не такой толчок, чтобы лифт развалился или, как говорят жители, трос порвался. Ничего подобного не было. А они в панике не поняли, что происходит и выломали дверь", - прокомментировал случившееся Айдын Наубетов.

Айдын также напомнил, что лифты включили по просьбе самих же жителей, и их предупреждали, что пользоваться ими опасно, точно также как опасно жить в доме, который еще не сдали в эксплуатацию.

Учредитель ТОО «Актауские городские лифты», компании подключавшей лифты в доме, не отрицает вины фирмы. Они не должны были включать лифты, пока не состоялся прием лифтов. Но, опять же, вопреки закону и по просьбе жителей, лифты запустили. Однако брать вину только на себя они не согласны: лифты можно было сдать в эксплуатацию после проверок, заявку на которые должен был подать застройщик.

"Лифт для приемки в эксплуатацию должен пройти все испытания, но этого еще не было сделано, потому что документы были у застройщика. Сейчас лифт используется без разрешения", - говорит Копберген Жайлиев.

В конце августа пользователей интернета рассмешило видео с несуществующим лифтов в одно из школ Нур-Султана. Пользователи даже сделали отсылку к фильму «Гарри Поттер», где есть знаменитая платформа 9 3/4, которая скрыта от глаз.


Суд Москвы отменил оправдательный приговор по делу об убийстве...

Суд Москвы отменил оправдательный приговор по делу об убийстве Томирис Байсафы

Мосгорсуд отменил оправдательный приговор сыну бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали. Дело об убийстве казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы будет пересмотрено , передает Newsmir.kz со ссылкой на РИА Новости....

сегодня 23:10

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх