Новости и события » Общество » Голодовку объявили подсудимые по делу «Астана LRT»

Голодовку объявили подсудимые по делу «Астана LRT»

Голодовку объявили подсудимые по делу «Астана LRT»

Подсудимые по делу «Астана LRT» объявили голодовку из-за того, что суд не разрешил им участвовать в апелляционных заседаниях, передает Astanatv.kz.

Как сообщила адвокат одного из подсудимых Жазира Жаншуакова, от еды и воды в СИЗО отказались все фигуранты дела, кроме Жаната Нурпиисова - бывшего начальника Управления экономики и бюджетного планирования Астаны, экс-депутата столичного маслихата. Мужчина болен сахарным диабетом.

"Требование выдвигают, чтобы их подключили к процессу. Весь процесс проходит без их участия, они не могут высказать свое мнение, дать свои заключения, жалобы озвучить", - уточнила адвокат.

Кроме того, обвиняемые требуют возобновить расследование по делу о хищениях при строительстве LRT.

В Департаменте уголовно-исполнительной системы подтвердили, что заявление об отказе от приема пищи поступило от подследственных 27 сентября.

28 мая 2021 года суд огласил приговор по делу о хищениях в "Астана LRT". На скамье подсудимых находились семь человек. Еще двое фигурантов - экс-заместитель акима столицы Канат Султанбеков и бывший глава компании Талгат Ардан в международном розыске.

Осужденные по делу должны вернуть государству почти 6 миллиардов тенге.


Официальные аккаунты сайта премьер-министра РК в Facebook...

Официальные аккаунты сайта премьер-министра РК в Facebook недоступны из-за фишинговой атаки

Руководитель пресс-службы премьер-министра Казахстана Зарина Нурланова сообщила, что официальные страницы сайта премьер-министра РК временно недоступны из-за фишинговой атаки, передает Newsmir.kz. "Наши страницы официального сайта премьер-министра РК:...

сегодня 16:11

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх