Новости и события » Происшествия » В каких регионах Казахстана чаще всего происходят пожары и гибнут люди

В каких регионах Казахстана чаще всего происходят пожары и гибнут люди

В каких регионах Казахстана чаще всего происходят пожары и гибнут люди

Наиболее сложная ситуация по чрезвычайным ситуациям в Казахстане складывается в четырех областях Казахстана. Там количество пожаров и погибших людей выше в два-три раза, чем в среднем по стране, передает Newsmir.kz.

«В целях проведения объективного анализа, показатели пожарной опасности регионов рассчитываются с учетом количества проживающего на территории населения и результаты свидетельствуют, что наиболее сложная ситуация в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях, где количество пожаров и погибших людей превышает среднереспубликанские показатели в даа-три раза», - сообщил 28 сентября на заседании правительства министр по ЧС Юрий Ильин.

По его данным, с начала текущего года в стране зарегистрировано 7 515 пожаров, из-за которых погиб 251 человек, 217 - получили ожоги и отравления различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года, количество пожаров хоть и снизилось на 7%, но число погибших возросло на 20%, а травмированных - на 18%. В жилом секторе произошел 4371 пожар, или 58% от их общего количества.

«Для сокращения времени реагирования продолжается расширение сети объектов противопожарной службы. Ведется строительство 18-ти объектов противопожарной службы, из которых три - за счет республиканского бюджета, 15 - акиматов. Кроме этого, имеется еще 9 готовых проектов, по которым завершена разработка ПСД. Реализуются организационные, не требующие затрат, методы сокращения времени оказания акцентированной помощи нуждающимся гражданам при возникновении пожара», - отметил Глава МЧС.

Среди проблемных вопросов обеспечения безопасности граждан Ильин назвал предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с использованием бытового газа. С начала года на объектах бытовых потребителей газа произошло 51 происшествие, в которых пострадало 88 человек, 16 из них погибло. Кроме того, для обеспечения пожарной безопасности подразделения МЧС проводят обход частных жилых домов.

«По информации органов социальной защиты на учет поставлено более 107 тысяч жилых домов социально уязвимых слоев населения, обход которых завершен. К сожалению, жильцы 2 206 домов отказались от проведения осмотров и консультаций», - констатировал министр.

При этом, повторные рейды по жилым домам данной категории граждан проведут в ноябре и декабре. Как подчеркнул Ильин, они дают результаты, так как из 107 тысяч жилых домов почти в 24 тысячах выявлено 56 тысяч нарушений требования пожарной безопасности, из них устранено на месте более 26 тысяч. Всего до конца года обходами планируется охватить более 1,5 млн индивидуальных жилых домов.


Елбасы встретился с Наследным принцем Абу-Даби и вручил ему премию

Елбасы встретился с Наследным принцем Абу-Даби и вручил ему премию

Нурсултан Назарбаев встретился с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном, передает Newsmir.kz со ссылкой со ссылкой на пресс-службу...

сегодня 22:38

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх