Новости и события » Общество » Почти сутки горят леса в Алматинской области

Почти сутки горят леса в Алматинской области

Почти сутки горят леса в Алматинской области

Почти сутки горят леса в Коринском ущелье в Алматинской области. Люди в социальных сетях делятся видеороликами с места природной катастрофы. 28 сентября пожарные подключили к операции по тушению специальные вертолеты, передает Newsmir.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

О пожаре спасатели узнали 27 сентября в 15:20. В труднодоступной горной скалистой местности Коринского ущелья загорелась сухая трава, кустарники и лес. В социальных сетях люди начали публиковать кадры с сильным задымлением.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАН 24/7 (@kris_p_tdk)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec.insta)

После облета удалось узнать точное место пожара. Площадь пожара поставила около 20 гектаров. Потушить его не получается до сих пор.

28 сентября спасатели привлекли к операции вертолет АО «Казавиаспас», который сбрасывает воду в труднодоступные места. К операции привлечены все местные исполнительные органы.

"Организован штаб, для организации бесперебойной связи направлена командно-штабная машина, для аэровизуального наблюдения направлена оперативная группа с беспилотно-летательным аппаратом-дроном", - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

В ликвидации пожара участвуют 51 сотрудник, 10 единиц техники и четыре мотопомпы ДЧС Алматинской области, 35 работников, три единицы техники и четыре мотопомпы Талдыкорганкого лесного хозяйства, пять работников Казавиалесоохраны.

Угрозы для ближайших населенных пунктов нет.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх