Новости и события » Общество » Сотрудников «Мангистаумунайгаз» осудили за хищение 455 миллионов тенге

Сотрудников «Мангистаумунайгаз» осудили за хищение 455 миллионов тенге

Сотрудников «Мангистаумунайгаз» осудили за хищение 455 миллионов тенге

К пяти годам лишения свободы приговорили двух сотрудников АО «Мангистаумунайгаз», подозреваемых в хищении 455 миллионов тенге, передает Newsmir.kz со ссылкой на агентство по финансовому мониторингу.

По данным агентства, в 2017-2018 годах директор департамента правового обеспечения АО «ММГ» Бейсембин и его заместитель Дауленбаев обналичили 455 миллионов тенге через заключение мнимых договоров с подставными лицами.

Соучастниками задержанных выступили Д. лисова и А. юндт, которые за 455 миллионов тенге якобы должны были восстановить и зарегистрировать правоустанавливающие документы компании. За свои услуги по обналичке денег, Лисова и Юндт получили по 10 миллионов тенге.

"При этом, документы на более 700 объектов недвижимости АО хранились в госархиве Мангистауской области и в восстановлении не нуждались. Копии документов выдаются бесплатно", - пояснили в АФМ.

Спустя больше года, агентство по финансовому мониторингу завершило уголовное дело. За хищение средств виновных осудили к пяти годам лишения свободы.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх