Новости и события » Происшествия » Взрыв на шахте в Актюбинской области: доказана вина работодателя

Взрыв на шахте в Актюбинской области: доказана вина работодателя

Взрыв на шахте в Актюбинской области: доказана вина работодателя

16 августа 2021 года при взрыве в шахте «10-летия независимости Казахстана» Донского ГОКа погибла 33-летняя горнорабочая. Трудовая инспекция установила полную вину работодателя, передает Newsmir.kz со ссылкой на times.kz.

В тот день, при установке взрывчатки, работник не выставил предупреждающие плакаты. Сигнал о взрывных работах оказался слишком тихим, горнорабочая и маркшейдер его не услышали.

«Участковый маркшейдер шел впереди и заметил стоящую взрывчатку. И в этот момент произошел взрыв. Он успел увернуться. А сзади него шла девушка-горнорабочая. Она не ожидала взрыва и ударной волны, ее далеко откинуло». - пояснил руководитель отдела контроля безопасности и охране труда управления инспекции по Актюбинской области Куаныш Камиев..

Маркшейдер получил множественные травмы, а 33-летняя женщина погибла.

«По итогам расследования установили две причины несчастного случая: неудовлетворительная организация работ и нарушение правил безопасности и охраны труда». - сообщили в инспекции труда.

Все материалы были переданы в департамент полиции.


Какие функции телефона нужно срочно отключить и почему

Какие функции телефона нужно срочно отключить и почему

Менеджер по развитию бизнеса группы компаний Angara Анна Михайлова рассказала, какие функции смартфона стоит отключить, чтобы не стать жертвой кражи личной информации и денег , передает Newsmir.kz со ссылкой на 1prime.ru. В современных смартфонах множество...

сегодня 10:04

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх