Новости и события » Общество » В Казахстане не будет резкого роста цен на хлеб

В Казахстане не будет резкого роста цен на хлеб

В Казахстане не будет резкого роста цен на хлеб

В Министерстве сельского хозяйства пообещали сдержать цены на социальный хлеб, передает Newsmir.kz.

Сегодня в мире и в Казахстане наблюдается рост цен на пщеницу, в связи с этим в обществе возникают опасения, что хлеб может подорожать.

«Если взять аналитику, мы не видим резкого роста цен на хлеб. Цена на социальный хлеб в регионах стабильная. Сейчас ажиотажного спроса на муку и пшеницу не наблюдается, они есть в достаточном количестве на рынке. Уборка практически завершена, в закромах этот хлеб есть. Соответсвтенно он перерабатывается в муку и стабильно доставляется в хлебопекарные предприятия», - сказал директор департамента производства и переработки растениеводческой продукции Минсельхоза Азат Султанов.

Но если в будущем рост цен на пшеницу увеличится и потянет за собой стоимость муки и хлеба, то правительство вмешается и включит свои механизмы регулирования.

«Речь идет об отгрузке части объема зерна из резерва Продкорпорации мукомольным предприятиям для последующей передачи хлебопекарням. Если начнет дорожать сырье для производства социального хлеба, мы сразу отреагируем и сам хлеб не подорожает», - уверил чиновник.

Отметим, что к социальным считается формовой хлеб из муки первого сорта, он включен в перечень товаров, по которым ведется регулирование цен.


Суд Москвы отменил оправдательный приговор по делу об убийстве...

Суд Москвы отменил оправдательный приговор по делу об убийстве Томирис Байсафы

Мосгорсуд отменил оправдательный приговор сыну бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали. Дело об убийстве казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы будет пересмотрено , передает Newsmir.kz со ссылкой на РИА Новости....

сегодня 23:10

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх