Новости и события » Общество » Токаев заявил, что бизнесу не дают работать, а также рассказал, почему это происходит

Токаев заявил, что бизнесу не дают работать, а также рассказал, почему это происходит

Токаев заявил, что бизнесу не дают работать, а также рассказал, почему это происходит

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в VIII Съезде Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», передает Newsmir.kz.

Во время своего выступления Глава Государства указал на важность продолжения активного внедрения цифровых решений во взаимоотношениях государства с бизнесом.

Токаев заявил, что оцифровка информации о земельных участках, генеральных планах застройки, доступных мощностях, коммуникациях - важное направление цифрового развития.

"Это ключевые факторы производства. Без них бизнес невозможен в принципе. Вместе с тем информация об этом - "тайна за семью печатями". На региональном уровне работа буксует по известным вам причинам. Главная причина - покровительство в пользу известных компаний, земли и преференции - именно им, как правило, малому и среднему бизнесу не дают работать. Прошу правительство рассмотреть данный вопрос на ближайшем заседании Комиссии по цифровизации.

Токаев добавил, что каждый аким должен будет отчитаться по этому вопросу. Президент уверен, что нужны жесткая координация и контроль со стороны правительства.


Суд Москвы отменил оправдательный приговор по делу об убийстве...

Суд Москвы отменил оправдательный приговор по делу об убийстве Томирис Байсафы

Мосгорсуд отменил оправдательный приговор сыну бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали. Дело об убийстве казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы будет пересмотрено , передает Newsmir.kz со ссылкой на РИА Новости....

сегодня 23:10

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх