Новости и события » Происшествия » Владелец верблюда выплатит больше миллиона тенге из-за ДТП на трассе в Мангистау

Владелец верблюда выплатит больше миллиона тенге из-за ДТП на трассе в Мангистау

Владелец верблюда выплатит больше миллиона тенге из-за ДТП на трассе в Мангистау

Суд обязал жителя Мангистау выплатить компенсацию пострадавшему в результате аварии, которая произошла из-за верблюда, передает Newsmir.kz со ссылкой на Лада.

Дорожно-транспортное происшествие произошло летом прошлого года на трассе Сай-Отес - Шетпе.

Житель региона в ночное время, двигаясь на автомобиле Toyota Camry, совершил наезд на выбежавшего на проезжую часть верблюда.

Постановлением суда административное дело, возбужденное в отношении водителя, прекратили в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения. Несмотря на это, действия водителя назвали небрежными, потому что он в нужный момент не сбавил скорость.

Позже пострадавший водитель автомобиля обратился в суд в гражданском порядке и попросил взыскать материальный ущерб, причиненный его автомобилю в результате ДТП.

Мужчина просил суд взыскать с фермера компенсацию за порчу автомобиля в размере 2 528 489 тенге, 30 000 тенге за услуги по оценке ущерба автомобиля и госпошлину 25 285 тенге.

Мангистауский районный суд частично удовлетворил иск о взыскании ущерба.

"На судебном заседании было установлено, что ответчик находился в плохом семейном и имущественном положении, и поскольку у него не было достаточно корма, чтобы прокормить своих животных, он был вынужден освободить животных и отправить их на пастбище. Размер имущественного ущерба, взыскиваемого с ответчика в пользу истца решением апелляционной коллегии уменьшен на 50 процентов", - сообщает пресс-служба суда.

Согласно решению суда, фермера обязали выплатить компенсацию пострадавшему в размере 1 264 244 тенге в качестве ущерба за поврежденный автомобиль и 27 642 тенге судебных расходов.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх