Новости и события » Общество » "На что тратят миллиард": в Атырау футбольные болельщики требуют уволить главного тренера

"На что тратят миллиард": в Атырау футбольные болельщики требуют уволить главного тренера

"На что тратят миллиард": в Атырау футбольные болельщики требуют уволить главного тренера

Скандал разгорелся вокруг футбольного клуба «Атырау». После проигрыша местной команды болельщики потребовали отставки главного тренера. Фанаты возмущены тем, что годовой бюджет клуба составляет больше миллиарда тенге, а победы атырауских футболистов можно по пальцам пересчитать, передает Newsmir.kz со ссылкой на телеканал КТК.

«Последние пять-шесть лет наш футбольный клуб вообще не развивается. Мы опустились до первой лиги", - говорит житель Атырау Мурат Абдиров.

Пожелание всех фанатов - убрать доверительное управление, которое сейчас есть, и вернуть клуб государству, чтобы оно контролировало, куда тратятся деньги.

Фанаты говорят, ежегодно на содержание городской команды выделяется больше миллиарда тенге. Есть спортсмены, зарплаты которых составляют по два миллиона. Недовольны болельщики и тем, что в клубе становится все больше легионеров. И все меньше местных.

«Местных детей не берут на игры. В команде уже восемь легионеров. Тренер берет в команду бразильцев, которые играли в мини-футбол на пляже. А здесь другой футбол. Они не умеют играть в большой футбол!» - добавил Жалгас Кузембаев.

Главный тренер с обвинениями фанатов не согласен. Он уверен, что команда хоть и проиграла накануне «Тоболу», но сделала это вполне достойно. Ведь играли атырауские футболисты против спортсменов, которые борются за чемпионство.

Тренер говорит: в прошлом году клуб действительно играл в первой лиге, но потом оказался в премьер. А не хватает команде главного - поддержки своих фанатов.

«Уходить всегда легче. Я не собираюсь. У нас еще четыре игры. У нас очень хорошая команда. Поверьте, к сожалению, эта пандемия, которая вот летом не позволила присутствовать болельщикам на стадионе, это отрицательно отразилось на наших игроках. Когда вот была весна, у нас много болельщиков присутствовало, май месяц, у нас был ряд игр, что мы выигрывали», - прокомментировал главный тренер футбольного клуба «Атырау» Арам Восканян.

Легионеров же в команде, по словам тренера, всего шесть. И большинство из них - это граждане соседних государств. Остальные - местные, и подающие надежды. Один игрок вскоре может даже попасть в сборную страны. Поэтому тренер просит дать и ему, и команде еще один шанс и поддержку.


Суд Москвы отменил оправдательный приговор по делу об убийстве...

Суд Москвы отменил оправдательный приговор по делу об убийстве Томирис Байсафы

Мосгорсуд отменил оправдательный приговор сыну бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали. Дело об убийстве казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы будет пересмотрено , передает Newsmir.kz со ссылкой на РИА Новости....

сегодня 23:10

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх