Новости и события » Общество » В карагандинском суде начали рассматривать резонансное дело о гибели общественника

В карагандинском суде начали рассматривать резонансное дело о гибели общественника

В карагандинском суде начали рассматривать резонансное дело о гибели общественника

В Казыбекбийском районном суде № 1 города Караганды начали рассматривать резонансное дело о гибели общественника Олега Гарницкого, передает Newsmir.kz.

Вину 36-летний подозреваемый признает частично - он сожалеет, что толкнул общественника, но отрицает, что бил его кулаком.

«Я сожалею о случившемся. Я знаю Олега Гарницкого и смерти ему не желал», - сказал в суде подсудимый.

Согласно материалам дела, во дворе многоэтажного дома по улице Осевая погибший проводил субботник. В нем участвовали жильцы. Олег Гарницкий на свои деньги купил 14 саженцев, чтобы озеленить палисад. Помогали взрослым и местные подростки. Один из них разбил бутылку, а Гарницкий потребовал убрать осколки. Собирая стекла, мальчик порезался и пожаловался отцу. Отец ребенка приехал во двор и стал ругаться с активистом, затем он замахнулся на Границкого. Подсудимый уверяет, что удара кулаком не было и он всего лишь толкнул мужчину. На машине «Скорой помощи» пострадавшего доставили в больницу. Спустя месяц, 17 мая, он умер.

По факту нанесения травм и наступления смерти полиция возбудила уголовное дело.

Специализированный следственный суд выдал санкцию на арест подозреваемого.


Эксперт назвала опасные для детей мультики

Эксперт назвала опасные для детей мультики

Консультант по детскому воспитанию и поведению Софи Джайлз назвала мультики, которые опасны для психического здоровья детей, передает The Sun. Эксперт отметила, что несколько минут, отвлекающие внимание детей, в будущем могут обернуться неприятными...

сегодня 11:59

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх