Новости и события » Общество » Журналистов в Казахстане начнут впускать на брифинги в офлайн-формате

Журналистов в Казахстане начнут впускать на брифинги в офлайн-формате

Журналистов в Казахстане начнут впускать на брифинги в офлайн-формате

Журналисты в Казахстане смогут посещать различные брифинги и пресс-конференции, если имеют «зеленый» статус в Ashyq, передает официальный сайт премьер-министра РК.

В связи с улучшение эпидемиологической ситуации Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса разрешила проводить брифинги и пресс-конференции в офлайн-формате. Посетить их смогут журналисты, которые имеют «зеленый» статус в сервисе Ashyq.

По данным Министерства здравоохранения РК, за последние две недели заболеваемость снизилась на 60%, летальность - на 80%. Также в минздраве отметили снижение занятости инфекционных коек с 56% до 33%, реанимационных - с 45% до 32%.

Также в МВК решили исключить на две недели 12 тысяч недобросовестных участников сервиса Ashyq, которые не проверяли статус своих посетителей.

В августе 2021 года в Алматы охранник силой вынес журналистку из здания акимата. Глава телеканала «Хабар 24» Алена Горбачева рассказала, что это была уже вторая безуспешная попытка взять интервью у районного акима. Позже ту самую охранную фирму лишили лицензии.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх