Новости и события » Происшествия » Погибшим при взрыве в Жамбылской области спишут кредиты - Сапарбаев

Погибшим при взрыве в Жамбылской области спишут кредиты - Сапарбаев

Погибшим при взрыве в Жамбылской области спишут кредиты - Сапарбаев

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев рассказал о списании долгов погибшим при взрыве в Байзакском районе, передает Newsmir.kz, со ссылкой на Казинформ.

На брифинге в региональной службе коммуникации глава области поделился информацией о том, как обеспечивается социальная помощь пострадавшим.

«Наша работа с банками, микрофинансовыми организациями и коллекторскими агентствами дала свои результаты. Вынесено единое решение о списании в полном объеме задолженности заемщиков, погибших в результате чрезвычайного происшествия, и их вдов». - сказал Бердибек Сапарбаев.

По его словам, агентство по регулированию и развитию финансового рынка страны вместе с акиматом Жамбылской области уже погасили 47 кредитов.

Восстановительные работы в районе завершатся 30 октября 2021 года.

Из-за происшествия в Жамбылской области пострадало 176 объектов. На месте работают 112 подрядных организаций, 22 единицы техники и 187 рабочих. объектов на сумму в 4,8 миллиона тенге было восстановлено за счет помощи спонсоров.

Это не единственные меры поддержки жертв взрывов. Семьи спасателей погибших в результате ликвидации ЧП получат по 20 миллионов тенге.


Суд Москвы отменил оправдательный приговор по делу об убийстве...

Суд Москвы отменил оправдательный приговор по делу об убийстве Томирис Байсафы

Мосгорсуд отменил оправдательный приговор сыну бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали. Дело об убийстве казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы будет пересмотрено , передает Newsmir.kz со ссылкой на РИА Новости....

сегодня 23:10

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх