Новости и события » Общество » В Алматы дети стали чаще заражаться коронавирусом

В Алматы дети стали чаще заражаться коронавирусом

В Алматы дети стали чаще заражаться коронавирусом

В Алматы дети до 14 лет стали чаще заражаться коронавирусом. Об этом заявила заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова, передает Newsmir.kz.

По данным Калыковой, за последние две недели заболеваемость детей до 14 лет выросла на 3,3%.

«Увеличилась заболеваемость детей в возрасте до 14 лет - на 3,3%. Это следствие заражений в учебных заведениях и в семьях", - пояснила Калыкова на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций.

Однако чаще всего в Алматы коронавирусом заболевают люди в возрасте 20-39 лет, следом идут 40-59 лет и люди старше 60 лет.

По словам Калыковой, больше всего алматинцы коронавирусом заражаются на объектах торговли, в продуктовых торговых сетях, супер-, гипермаркетах и во внутриквартальных непродуктовых магазинах.

«На сегодня основными местами заражения являются объекты торговли - 35%, общественный транспорт - 19%, контакты в семьях - 18,4%, рынки - 9 %», - сообщила Асель Калыкова.

Она отметила, что алматинцам рано расслабляться, поскольку ситуация с коронавирусом остается напряженной. Уже известно, что эпидемия может сменяться снижением заболеваемости на большой подъем.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх