Новости и события » Общество » Власти Нур-Султана выделят 2,7 млрд тенге для сдерживания цен на продукты

Власти Нур-Султана выделят 2,7 млрд тенге для сдерживания цен на продукты

Власти Нур-Султана выделят 2,7 млрд тенге для сдерживания цен на продукты

Аким Нур-Султане Алтай Кульгинов рассказал, что делают власти города для сдерживания цен на продукты первой необходимости, передает Newsmir.kz.

Глава столицы заявил, что акимат увеличил количество участников и сумму, выделяемую торговым сетям по проекту «оборотный механизм» для стабилизации цен на социально значимые продовольственные продукты. Также в городе проводятся сезонные ярмарки, которые продлятся до конца октября.

По данным Кульгинова, в проекте "оборотный механизм» участвуют такие сети, как «Magnum», «Анвар», «Астыкжан», «Кенмарт», «Вкусмарт», «Аян», «ТД «Акмол», рынки «Шапагат», «Small», «Сарыарка» и ряд магазинов у дома. Для закупа продовольствия акимат дополнительно выделил 2,7 млрд тенге.

Кроме того, в Нур-Султане за счет частных инвестиций строят три оптово-распределительных центра, два тепличных комплекса и хлебокондитерский комбинат.

Все эти меры, по мнению главы столицы, обеспечат продовольственную безопасность, снабдят рынок местным товаром и сдержат цены на социально значимые продукты.


Когда зевота - это повод обратиться к врачу

Когда зевота - это повод обратиться к врачу

Зевать из-за скуки, недосыпа или усталости - это норма. Но если вас тянет делать это часто, стоит обратиться к врачу, передает РИА Новости. Терапевт и инфекционист Нуржахан Фаллахи заявила, что частая зевота может быть признаком опасных болезней, например,...

сегодня 08:30

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх