Новости и события » Общество » Стены в трещинах, канализация забита. На дома по госпрограмме жалуются жильцы в Туркестане

Стены в трещинах, канализация забита. На дома по госпрограмме жалуются жильцы в Туркестане

Стены в трещинах, канализация забита. На дома по госпрограмме жалуются жильцы в Туркестане

Туркестанцы опасаются оставаться в домах, построенных по госпрограмме. Квартиры в многоэтажках получили детдомовцы, инвалиды, матери-одиночки. Спустя три года стены зданий покрылись трещинами, крыши протекли, канализация начала барахлить раньше, передает Otyrar.kz.

Ключи от квартир люди ждали много лет, теперь они добиваются, чтобы дома отремонтировали.

"Мы обращались в ЖКХ, в акимат, но толку нет. Нам сказали, что это штукатурка расходится, мол, все нормально. Но это не штукатурка, это стена отходит. Мы боимся за своих детей", - рассказал житель многоэтажки, выпускник детдома Виталий Рахимов.

Многодетная мать Жансулу Ерназарова сообщила, что устала бороться с нечистотами.

"У нас еще и канализация проблемная, все время воняет. В год три раза забивается, и потом все наружу выходит", - сказала она.

В акимате Туркестана прокомментировали ситуацию. Как заявил глава отдела строительства Алмас Байжанов, люди сами плохо содержали дом. А подрядчик устранять мелкие недочеты не обязан.

"Подрядчик устраняет только крупные недочеты. Если упадет что-то, например. Все зависит от людей, как они содержали дом. Если они не оплачивали отопление, не обогревали дом, то могут возникнуть такие проблемы. У стен есть такая особенность, если не обогревать их, то могут быть дефектными", - сказал чиновник.

К консенсусу стороны так и не пришли. Люди надеются, что аким обратит внимание на их проблемы.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх