Новости и события » Общество » Жестокое убийство Аяжан Едиловой: какое наказание грозит предполагаемому убийце

Жестокое убийство Аяжан Едиловой: какое наказание грозит предполагаемому убийце

Жестокое убийство Аяжан Едиловой: какое наказание грозит предполагаемому убийце

В Алматы завершилось следствие по делу о зверском убийстве Аяжан Едиловой, передает Aibat.

Сообщается, что предполагаемому убийце грозит до 32 лет лишения свободы.

"Сейчас все стороны ознакамливаются с материалами дела. Экспертиз было порядка 30, на все пришли ответы, заключения. Сейчас, грубо говоря, по материалам дела - 20 томов, плюс-минус 100 часов видео и мы сейчас со всем ознакамливаемся. Дело поступит в суд в октябре, в лучшем случае, до января 2022 года, первая инстанция суда, я думаю, вынесет приговор", - заявил адвокат потерпевшей стороны Кадыржан Галымжанулы.

По словам адвоката, деяния подозреваемого квалифицируются по двум статьям, по которым Торебекову грозит 32 года тюрьмы. Первая - статья 99, часть вторая пункт 10, то есть "убийство с целью сокрыть другое преступление" и вторая статья - 120 часть 2 пункт 2, то есть "изнасилование".

Суд, скорее всего, пройдет в закрытом формате.

Аяжан пропала 19 марта - после того, как вечером вышла с работы. На следующий день с заявлением в полицию обратилась ее сестра. 22 марта полицейские сообщили, что нашли девушку убитой.

Родные девушки сообщили, что маньяк вырезал каждый ноготь, а каждый зуб был выбит и положен в отдельный полиэтиленовый пакет.


В парке Талдыкоргана сняли, перевернули и уложили заново новую...

В парке Талдыкоргана сняли, перевернули и уложили заново новую брусчатку

В социальных сетях обсуждают перестеленную брусчатку в центральном парке Талдыкоргана. Новую плитку сначала демонтировали, перевернули и уложили обратно , передает Newsmir.kz. Талдыкорганцы возмутились исчезновением новой брусчатки на площади в центральном...

сегодня 17:47

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх