Новости и события » Общество » Ученые рассказали, как лечить диабет второго типа

Ученые рассказали, как лечить диабет второго типа

Ученые рассказали, как лечить диабет второго типа

По мнению экспертов из США, Бразилии, Австралии, Великобритании и Ирландии, снижение веса на 15 килограммов и более может не только ослабить течение болезни, но и обратить ее вспять, передает Newsmir.kz со ссылкой на ria.ru

На ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета ученые заявили, что для борьбы с болезнью нужно обратить внимание на основную ее причину - ожирение. Такой подход поможет более комплексно подойти к вопросу заболевания. Регулировки уровня сахара в крови недостаточно, и вместе с ней нужно лечить другие осложнения, такие как ожирение печени, обструктивное апноэ во сне, остеоартрит, высокое кровяное давление и повышенный уровень содержания жиров в крови. Это хорошо скажется на общем состоянии организма и улучшит качество жизни человека.

Свои выводы ученые основывают на исследованиях DiRECT, проведенных в Великобритании. В 49 клиниках страны у 70% пациентов с диабетом второго типа, похудевших на 15 килограммов, при среднем весе в сто килограмм, спустя два года болезнь ослабла.

Некоторые хирургические исследования показали, что через несколько дней после операции по коррекции веса у пациентов с диабетом второго типа улучшилось здоровье и снизилось потребление препаратов для контроля глюкозы.

Авторы статьи заявили, что жировые отложения - это ключевой фактор развития диабета второго типа. Увеличение окружности талии необходимо отнести к прямому признаку снижения чувствительности к инсулину.

По их мнению, рекомендации по снижению веса нужно внести в руководства по лечению пациентов с диабетом второго уровня.

«Мы предлагаем поставить конкретную лечебную цель - общую потерю веса не менее, чем на 15 процентов, с намерением не просто улучшить контроль уровня сахара в крови, но, скорее, как наиболее эффективный способ нарушить основную патофизиологию диабета второго типа и, таким образом, изменить его течение, в долгосрочной перспективе предотвратив связанные с ним метаболические осложнения, - объясняет автор публикации их медицинского центра Техасского университета Ильдико Лингвей.

По ее словам, эти выводы могут привести к признанию ожирения заболеванием. Следовательно, медицинские работники, которые занимаются лечением людей с диабетом, должны быть квалифицированы в вопросах борьбы с ожирением.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх