Новости и события » Общество » С 1 октября домой к казахстанцам будут приходить интервьюеры переписи населения

С 1 октября домой к казахстанцам будут приходить интервьюеры переписи населения

С 1 октября домой к казахстанцам будут приходить интервьюеры переписи населения

В Казахстане стартовала вторая часть основного этапа Общенациональной переписи населения - подворовой обход. Она продлится с 1 по 30 октября. При этом, в неблагополучные районы интервьюеры придут в сопровождении сотрудников полиции, передает Newsmir.kz.

Гражданам, которые приняли участие в переписи онлайн, повторно отвечать на вопросы интервьюеров не нужно. Интеврьюер, убедившись в том, что все находящиеся в жилом помещении прошли перепись, следует по следующему адресу своего участка.

При этом, для защиты граждан и самих интервьюеров, к обходу домов в неблагополучных районах к переписи населения будут привлекать участковых инспекторов полиции.

«Участковые инспекторы полиции, при необходимости, сопроводят персонал на дачных массивах, общежитиях, а также при посещении лиц, состоящих на учете органов полиции и неблагополучных семей», - сообщил старший инспектор по особым поручениям Комитета административной полиции МВД РК Азамат Куримбаев.

У граждан еще есть время до 15 октября, чтобы пройти перепись в онлайн формате. На данный момент через платформы sanaq.gov.kz и мобильное приложение Aitu на вопросы ответили 6429018 человек. По количеству прошедших онлайн перепись лидирует Туркестанская, Алматинская и Восточно-Казахстанская области.


Какие функции телефона нужно срочно отключить и почему

Какие функции телефона нужно срочно отключить и почему

Менеджер по развитию бизнеса группы компаний Angara Анна Михайлова рассказала, какие функции смартфона стоит отключить, чтобы не стать жертвой кражи личной информации и денег , передает Newsmir.kz со ссылкой на 1prime.ru. В современных смартфонах множество...

сегодня 10:04

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх