Новости и события » Общество » Полицейский в ЗКО получил взятку в виде цемента. Теперь ему оплачивать штраф в 4 млн тенге

Полицейский в ЗКО получил взятку в виде цемента. Теперь ему оплачивать штраф в 4 млн тенге

Полицейский в ЗКО получил взятку в виде цемента. Теперь ему оплачивать штраф в 4 млн тенге

Старший госавтоинспектор дорожной полиции Мирлан Акнуров задумал получить взятку в виде цемента и разработал преступный план по получению от представителей подрядной организации материалов для строительства своего дома. 28 сентября в Шынгырауском районном суде ему вынесли приговор, передает "Мой город".

В приговоре суда говорится, что он целенаправленно останавливал и составлял протокола об административных правонарушениях на спецтехнику, направляющуюся на объект строительства и вынуждал представителей подрядной организации обратиться к нему за помощью.

Помимо этого, Акнуров он держал водителя, который доставлял каток весом 16 тонн на строительный объект, в здании ОП Шынгырлауского района до обеда, парализуя объект строительства.

Акнуров потребовал у Шарипова, чтобы каждый шестой рейс со строительными материалами отвозили на его земельный участок, где он строил дом. Представитель подрядчика согласился, и на следующий день отвез полицейскому 20 тонн песчано-гравийной смеси стоимостью шесть тысяч тенге.

Цемент представителю полиции доставили 23 июня, а взамен Акнуров обещал не мешать передвижению спецтехники и оказывать общее покровительство.

Полицейский в суде свою вину признал и отметил, что раскаивается, а так же попросил суд назначить ему наказание в виде штрафа, подчеркнув, что на иждивении у него находятся трое малолетних детей.

Приговором суда 36-летний Мирлан Акнуров признали виновным в получении взятки. Ему назначено наказание в виде штрафа в 3,9 миллиона тенге, которые он должен выплатить в течение месяца. Кроме этого, Акнурова лишили специального звания "капитан полиции" и он больше не сможет работать на государственной службе.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.


Автобус загорелся в Нур-Султане

Автобус загорелся в Нур-Султане

Маршрутный автобус №28 загорелся в Нур-Султане. Пассажиры успели выбежать из салона, передает Newsmir.kz. ЧП произошло в 18:44 на остановке "Целинный". Возгорание началось в моторном отсеке автобуса. Как сообщили в транспортном холдинге CTS,...

сегодня 21:32

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх