Новости и события » Общество » Вице-президент Сбербанка сбежала из-под следствия

Вице-президент Сбербанка сбежала из-под следствия

Вице-президент «Сбербанка» Марина Ракова подозревается в хищении 50 миллионов рублей. Ей удалось сбежать из-под следствия, передает «Коммерсантъ».

Эти 50 миллионов рублей выделены на национальный проект «Образование». 30 сентября 2021 года Ракова должна была явиться в следственный комитет МВД России на очередной допрос. Однако подозреваемая так и не пришла.

Сначала следователи подумали, что Ракова задерживается в пробке, или с ней что-то случилось. Но когда они приехали к ней домой, обнаружили явные признаки экстренных сборов. Тогда и стало понятно, что Ракова просто сбежала из-под следствия.

Оперативники уверены, что подозреваемая не покидала территорию России. По данным «Коммерсантъ», она хочет попасть в Украину.

В «Сбербанке» Марина Ракова возглавляла дивизион «Цифровые платформы образования». На ее должность уже назначили другого человека.

Однако без арестов сотрудников «Сбербанка» не обошлось - по решению Тверского райсуда в СИЗО были отправлены управляющие директора дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Максим Инкин и Евгений Зак, ранее являвшиеся руководителями Фонда новых форм развития образования, а также экс-сотрудница фонда Кристина Крючкова. Все они, как и госпожа Ракова, подозреваемые по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее в Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК объяснили, почему разработкой платформы GovTech займется «Сбер», а не казахстанская компания.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх