Новости и события » Общество » Бекмамбетов снимет мультфильм про Ходжу Насреддина в Казахстане

Бекмамбетов снимет мультфильм про Ходжу Насреддина в Казахстане

Бекмамбетов снимет мультфильм про Ходжу Насреддина в Казахстане

Компания «Базелевс» Тимура Бекмамбетова будет снимать мультфильм о приключениях Ходжи Насреддина в Казахстане и Узбекистане. Соглашение об этом режиссер подписал на международном кинофестивале «Жемчужина Шелкового пути», передает Newsmir.kz.

Подписи в документе также поставили вице-президент киностудии «Казахфильм» Айдархан Адильбаев и гендиректор Агентства кинематографии Узбекистана Фирдавс Абдухаликов.

"В странах Средней Азии почитают и любят Ходжу Насреддина и считают, что его родина именно здесь. Мы рады, что вместе с KION мы будем работать над анимационным фильмом о приключениях любимого героя сказок и притч у него дома - на Востоке, а за создание анимации будут в том числе отвечать местные художники", - заявил Бекмамбетов.

Крое того, компания Бекмамбетова откроет в республиках анимационные школы.


Суд Москвы отменил оправдательный приговор по делу об убийстве...

Суд Москвы отменил оправдательный приговор по делу об убийстве Томирис Байсафы

Мосгорсуд отменил оправдательный приговор сыну бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали. Дело об убийстве казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы будет пересмотрено , передает Newsmir.kz со ссылкой на РИА Новости....

сегодня 23:10

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх