Новости и события » Общество » Мы посадим любой самолет. Лукашенко высказался о безопасности полетов над Белоруссией

Мы посадим любой самолет. Лукашенко высказался о безопасности полетов над Белоруссией

Мы посадим любой самолет. Лукашенко высказался о безопасности полетов над Белоруссией

Александр Лукашенко гарантировал безопасность полетов над Белоруссией. Но он заверил, что самолет любой из авиакомпаний могут посадить при угрозе государству, сообщает РИА Новости.

Вопрос о бойкоте, объявленном иностранными авиакомпаниями после экстренной посадки в Минске самолета Ryanair и задержания основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, летевшего тем рейсом, задал президенту корреспондент телеканала CNN.

"Если вы боитесь летать над нашей территорией, могу вам лично, вашей компании и вашей стране и любой другой гарантировать полную безопасность полетов над Белоруссией так, как это было всегда. Но если я и правоохранительные органы будут видеть угрозу белорусскому государству, мы посадим здесь любой самолет - будь то Великобритании или США", - сказал Лукашенко.

Лидер отметил, что так поступит любое государство.

"Ну а то, что вы не летаете - господь с вами! Летайте через Северный полюс, Южный. Это ваше право, я вас заставить не могу... Нет вас (западных авиакомпаний - ред.) здесь - летают другие. Ничего, обойдемся. Думаю, придет время, придут, возможно, новые люди там (на Западе - ред.), может, здесь, и они осознают пагубность того, что мы сейчас с вами творим. Это никому не выгодно, не знаю, зачем вы это устраиваете", - подчеркнул Лукашенко.

Самолет компании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, экстренно посадили в аэропорту Минска 23 мая из-за сообщения о минировании. Двух пассажиров, летевших этим рейсом, задержали.

В тот же день несколько европейских авиакомпаний объявили, что не будут летать в воздушном пространстве Белоруссии.

После ЕС запретил использование самолетами белорусских авиаперевозчиков воздушного пространства и аэропортов союза.


В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

Производство пластиковых тюльпанов обошлось акимату Актау в почти 13 миллионов тенге, монтаж - еще в 2,4 миллиона, передает Lada.kz. Акимат Актау предоставил смету производства и монтажа пластиковых тюльпанов для инсталляции «Цветочное поле». «Все...

сегодня 16:58

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх