Новости и события » Происшествия » Страшное ДТП на мосту в Нур-Султане: сестра погибшего сделала заявление

Страшное ДТП на мосту в Нур-Султане: сестра погибшего сделала заявление

Страшное ДТП на мосту в Нур-Султане: сестра погибшего сделала заявление

Семью погибшего в страшном ДТП 19-летнего парня затравили в соцсетях. Об этом заявила его сестра Анель Жуманова, передает Newsmir.kz.

Со слов Анель, на сегодня полицейские проводят следствие из-за чего они не могут рассказать подробности страшного ДТП. Семья не отрицает, что Абылай, так звали 19-летнего парня, погибшего за рулем Toyota Camry, превысил скорость. Однако он не является виновником ДТП.

«Задержали парня, который создал аварийную ситуацию, что повлекло смерть пятерых. Нам сказали, что следствие идет и нельзя разглашать информацию», - заявила Анель.

По ее словам, пользователи социальных сетей, не разобравшись в подробностях аварии, сделали из Абылая виновника ДТП. Некоторые писали, что мальчик «мажор» и разбился из-за того, что снимал поездку на видео.

«Это обычная семья. 70-ка на семью показатель бесчисленного богатства что ли? Абылай сам ездил за рулем, развозил братьев, сестренок по секциям и в школу. Маму возил. Мама домохозяйка. Он не пил, не курил, не вел Instagram. Спортсмен. Учился в КазГЮУ», - заключила Анель.

Напомним, страшное ДТП произошло в ночь на 30 сентября на мосту в сторону улицы Сарайшык. В результате погибли пять человек. Единственной выжившей является 18-летняя пассажирка Toyota Camry. Ее состояние оценивается как тяжелое.

По факту ДТП полицейские завели уголовное дело по статье 345 УК РК. Стражам порядка предстоит выяснить подробности произошедшего.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх