Новости и события » Общество » Жительница Актобе пыталась выселить из квартиру пожилую мать

Жительница Актобе пыталась выселить из квартиру пожилую мать

Жительница Актобе пыталась выселить из квартиру пожилую мать

Пожилая жительница Хромтау, живущая в трехкомнатной квартире с дочерью и зятем, едва не лишилась квартиры, передает Newsmir.kz со ссылкой на «Диапазон».

Сообщается, что дочь пенсионерки подала иск в суд о ее выселении. Рассказала, что ответчик, то есть ее мать, устраивает дома скандалы, вызывает полицию, ни с кем не общается, ведет себя не­адекватно и представляет опасность для нее, супруга и ребенка.

Трехкомнатную квартиру истцу, то есть дочери, подарил отец, когда ей еще не было 18 лет. Но сам отец получил эту квартиру в собственность во время брака с матерью истца и дарственную на дочь оформил с согласия супруги. Пожилая женщина прожила в этой квартире больше 30 лет до того, как ее попыталась выселить собственная дочь.

Ответчик - пожилая женщина - рассказала в суде иную версию. По ее словам, квартирный конфликт случился из-за зятя, который бил ее и ее дочь. Но ради дочери она простила зятя, чтобы его не депортировали из страны. А в ответ дочь выписала ее из спорной квартиры и теперь пытается выселить.

Суд в Хромтау, а позже и коллегия областного суда отказали истцу в требовании выселить мать из дома. Женщина останется жить там, где прожила большую часть жизни.

«Судебная коллегия пришла к выводу, что истец злоупотребляет своим правом собственника, поскольку ответчик живет в квартире на законных основаниях, более того, она выразила согласие на передачу и принятие в дар квартиры, когда дочь была еще ребенком. У ответчика нет другого имущества, куда она могла бы переехать», - сообщает Актюбинский областной суд.

По данным материалов судебного дела, психические отклонения у пожилой пенсионерки выявлено не было.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх