Новости и события » Общество » Новая вакцина от коронавируса может понадобиться уже в 2022 году

Новая вакцина от коронавируса может понадобиться уже в 2022 году

Новая вакцина от коронавируса может понадобиться уже в 2022 году

Новые штаммы коронавируса смогут "обманывать" иммунитет человека. Чтобы защитить от болезни, ученым придется разрабатывать новые вакцины. Потребность в препаратах появится уже в 2022 году. Об этом заявил гендиректор фармацевтической компании BioNTech Угур Шахин, передает ТАСС.

В интервью газете Financial Times Шахин отметил, что в этом году необходимости в новых вакцинах нет. Но к середине 2022 года ситуация может измениться.

"Этот вирус с нами надолго, и он продолжит адаптироваться к существующим условиям. У нас нет причин считать, что иммунной системе будет легче справиться с коронавирусом следующего поколения, чем с нынешним. Эволюция идет, и этот процесс только начался", - сказал ученый.

Он обратил внимание на то, что новые штаммы коронавируса более заразны, чем его первоначальный вариант. Каждый из них находит пути, как "обмануть" иммунитет.

Ранее ученый заявлял о том, что на разработку нового препарата потребуется 100 дней.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх