Новости и события » Общество » В Казахстане начали продавать российское дизтопливо

В Казахстане начали продавать российское дизтопливо

В Казахстане начали продавать российское дизтопливо

Две недели в Западно-Казахстанской области водители не могли заправить машины: в регионе сильный дефицит дизельного топлива. Управление энергетики области договорилось о его поставках с России. Но и этого хватит меньше чем на две недели, передает mgorod.kz.

На заправках водителям дизельное топливо продавали только по талонам или в ограниченном количестве на протяжении двух недель. Дефицит топлива объяснили тем, что Атырауский нефтеперерабатывающий завод производит его в недостаточных количествах, и основную часть отправляют для осуществления сельскохозяйственных работ и на КТЖ.

4 октября в область завезли первую партию дизтоплива из России. Этих запасов хватит на 10-12 дней. Но ценник подняли. Теперь топливо продают за 262-269 тенге за литр.

«Солярка появилась в свободной продаже в четырех сетях АЗС: Конденсат, Меркурий, Бином и Нефтэк. У Нефтэка - 269 тенге за литр. Это дороже чем было,» - прокомментировал Исполняющий обязанности руководителя управления энергетики Кайрат Мухамбеткалиев.

В сентябре с нехваткой дизельного топлива столкнулись и жители СКО. Водителям приходится заправляться по талонам, а местные чиновники не знают, как решить эту проблему.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх