Новости и события » Общество » Беременные женщины должны срочно вакцинироваться от коронавируса - американские эксперты

Беременные женщины должны срочно вакцинироваться от коронавируса - американские эксперты

Беременные женщины должны срочно вакцинироваться от коронавируса - американские эксперты

В центрах по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) заявили о необходимости прохождения вакцинации от коронавируса для беременных женщин, передает Mail Tribune.

Эксперты рекомендуют срочно принять меры по увеличению вакцинации среди беременных, недавно забеременевших, в том числе кормящих грудью женщин, людей, которые пытаются забеременеть, и тех, кто хочет забеременеть в будущем.

Такие заявления специалисты сделали на фоне "критично низкой" вакцинации среди американских женщин: только 32,2% беременных в США прошли вакцинацию. Отметим, что в Казахстане беременность и вовсе является противопоказанием к вакцинации.

Эксперты центров по контролю и профилактике заболеваний США уверены, что большинство людей поверило ложным слухам о том, что вакцинация от коронавируса вызывает выкидыши или вызывает бесплодие. Специалисты еще раз отметили: это ложная информация, одновременно с этим вакцина поможет предотвратить заражение вирусом матери и ребенка.

В центре также напомнили, что заражение вирусом во время беременности увеличивает риск тяжелых заболеваний, госпитализации и смерти женщин. По данным экспертов, дети с большей вероятностью родятся преждевременно и попадут в отделение интенсивной терапии новорожденных.

По состоянию на 27 сентября среди беременных женщин в США зарегистрировано более 125 тысяч лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. По данным CDC, из них 22 тысячи пришлось госпитализировать, а 161 человек скончался.

В августе в США от коронавируса умерло больше беременных женщин (22), чем за любой другой месяц пандемии.

Доктор Джастин Шелтон отметил, что беременность естественным образом ослабляет иммунную систему женщин, делая их менее способными бороться с вирусами.

Массовое исследование 870 тысяч беременных показало, что женщины, заразившиеся коронавирусом, в пять раз чаще нуждались в интенсивной терапии, в 14 раз чаще подвергались искусственной вентиляции легких.

Шелтон сказал, что вакцинация может значительно снизить эти риски. Он сказал, что вакцинация от COVID-19 не увеличивает риск преждевременных родов и не наносит вреда будущей фертильности.

«Любые утверждения о том, что вакцина влияет на вашу фертильность или способность забеременеть в будущем, являются ложными и не имеют научного обоснования. Еще одно преимущество вакцинации заключается в том, что вы также защищаете своего ребенка. Когда вам делают прививку, антитела, которые вы создаете во время беременности, фактически проходят через плаценту, и ребенок остается за ними в течение первых двух месяцев жизни", - сказал Шелтон

По его словам, эти антитела особенно важны с учетом того, что у новорожденных детей уязвимы легкие и отсутствует собственная развитая иммунная система, которая могла бы защитить себя.

Как мы писали выше, в Казахстане беременность является противопоказанием к вакцинации. Все может измениться, когда в страну поставят вакцину Pfizer. Министр здравоохранения страны Алексей Цой уже заявил, что в первую очередь она будет предназначена для детей и беременных. Поставка препарата запланирована на четвертый квартал 2021 года. Точные сроки поставки огласят в "ближайшее время".

Граждане Казахстана, которые не хотят вакцинироваться против коронавируса, представляют угрозу для жизни и здоровья привитых или имеющих медотводы, считает эксперт в области медицины Нур-Султана Айнагуль Куатбаева.


Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх