Новости и события » Общество » Сначала "любят" лошадей, а потом убивают: шокирующая история из алматинского конного клуба

Сначала "любят" лошадей, а потом убивают: шокирующая история из алматинского конного клуба

Сначала "любят" лошадей, а потом убивают: шокирующая история из алматинского конного клуба

Видео, на котором лошадь избивают лопатами, пытаясь загнать ее в грузовик, возмутило казахстанцев. Но еще ужасней оказалась сама история, которую сопровождало видео. Четырех лошадей из конно-спортивного комплекса «Тулпар» (Алматы) собирались отправить на убой. Алматинка поделилась историей спасения одного из животных, передает Newsmir.kz.

Консул, Салладин, Кулагер и Рукоятка - так звали бывших спортивных чемпионов конного спорта клуба «Тулпар». Но из-за возраста и травм, они оказались ненужными клубу. Поэтому животных решили отправить на мясо. История вызвала широкий резонанс в общественности.

«Сначала в КСК Tulpar снимают с лошадями красивые, вдохновляющие истории и рассказывают о любви к ним. Затем палками и лопатами гонят в грузовик и на бойню? Животных, служивших этим людям верой и правдой, списывают в утиль. Вместо почтения и благодарности - палки, кузов грузовика и бойня?» - возмутились люди в Instagram.

Ситуацию прокомментировал генеральный директор конного клуба. Извинения он принес на официальном аккаунте клуба в Instagram (стоит отметить, что они появились в stories, а не в ленте). Cотрудника, избивавшего лошадь в момент погрузки уже уволили. Лошадей, по словам руководителя клуба, уже выкупили неравнодушные люди, которые «реально любят лошадей».

В социальных сетях появилась история от девушки, которая выкупила «героя» с видео. По словам девушки, его она забрала уже со скотобойни с цеха для откормки (прямиком оттуда животных отправляют на бойню). Из-за жестокого обращения и избиений при погрузки, у Консула сейчас много травм. На видео можно увидеть, как дрожит животное.

«Жестокая погрузка Консула, били его лопатой, он сопротивлялся, как мог, в итоге много травм у коня. Салладин - сердечник вообще упал, и кони ехали в газели прям на нем, от чего у него тоже теперь много травм и ему предстоит долгое лечение, три лошади к одной газели, какой ужас», - рассказала девушка.

View this post on Instagram

Публикация от Жалобы Алматы


Карагандинец выстрелил в пассажира, угрожавшего ножом таксисту

Карагандинец выстрелил в пассажира, угрожавшего ножом таксисту

В Караганде прохожий выстрелил в пассажира, угрожавшего ножом таксисту, передает Polisia.kz. Инцидент произошел 27 октября около 22:00. 35-летний водитель таксомоторного парка пояснил, что у него произошла ссора с неким мужчиной по поводу оплаты проезда. В...

сегодня 15:43

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх