Новости и события » Общество » Жители Темиртау едва не остались без тепла

Жители Темиртау едва не остались без тепла

На КарГРЭС в Темиртау вышли из строя все три котла. Сначала произошло технологическое нарушение, а затем персонал по ошибки отключил котел, передает Newsmir.kz.

В итоге все котлы не работали двое суток.

«У жителей температура в квартирах была нормальная, но все-таки эта ситуация вызывает определенное беспокойство. Как сегодня на КарГРЭС ситуация обстоит?» - спросил аким области Женис Касымбек у акима Темиртау на совещании.

Аким города металлургов Кайрат Бегимов подтвердил факт аварии. В течение дня котлы растопили и включили в сеть. Температурный режим теплосети восстановили, на теплоснабжении жителей старой части города это никак не отразилось.

«В срок до 18 октября по вашему поручению будет проведена проверка на станции совместно с департаментом энергонадзора, по итогам которой будут проведены мероприятия, предотвращающие возникновение подобных ситуаций в будущем. По итогам проверки виновный персонал будет привлечен к ответственности", - сообщил Бегимов.

Ремонт котла на ТЭЦ-2 выполнен на 42%. К 28 октября его должны полностью завершить и запустить его 5 ноября.


В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

В акимате Актау назвали стоимость поля пластиковых тюльпанов

Производство пластиковых тюльпанов обошлось акимату Актау в почти 13 миллионов тенге, монтаж - еще в 2,4 миллиона, передает Lada.kz. Акимат Актау предоставил смету производства и монтажа пластиковых тюльпанов для инсталляции «Цветочное поле». «Все...

сегодня 16:58

Свежие новости Казахстана на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх